МКОУ «Двориковская средняя общеобразовательная школа»
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МКОУ «Двориковская средняя общеобразовательная школа»

Праздник Винни-Пуха.

19.10.2018

14 октября –   день рождения Винни-пуха. В школьной библиотеке учащиеся начальной школы посмотрели мультфильм «Винни-Пух идет в гости», поиграли в игру потерянный хвостик, где ребятам предстояло с завязанными глазами прикрепить шнурок на кнопке к положенному месту. Добывали мед, спасались от пчел, надували воздушные шарики.  И конечно,  финалом праздника был пирог ко дню рождения с чаепитием.

Немного  истории…

Точно дату рождения мегапопулярного героя детской книги, носящего всему миру известное имя Винни-Пух, не знает и сам этот смешной медвежонок. Мнения исследователей, литературоведов и любителей занимательного семейного чтения по этому поводу расходятся. Некоторые считают днем рождения героя дату выхода первой книжки Милна, то есть 14 октября 1926 года. По другой версии медвежонок на четыре года старше – 21 августа 1921 известный писатель и драматург Алан Милн подарил своему сыну Кристоферу Робину на день рождения забавного плюшевого медведика, который сразу же стал для мальчика верным другом и неизменным спутником в играх. А потому читающая общественность всего мира имеет возможность отмечать день рождения любимого героя дважды в год.

Милн Алан Александр (1882-1956) — прозаик, поэт и драматург, классик литературы ХХ столетия, автор знаменитого «Винни-Пуха».

 В 1926 был написан Винни-Пух. Два года спустя, в 1926, появилась первая версия Медвежонка с опилками в голове (по-английски — Медведь-с-очень-маленькими-мозгами) «Винни-Пух». Вторая часть рассказов «Теперь нас стало шестеро» появилась в 1927 году и, наконец, финальная часть книги «Дом на пуховой опушке» была издана в 1928 году. 

  Первая глава Пуха «в которой мы впервые встречаемся с Винни-Пухом и пчелами» была впервые напечатана в лондонской вечерней газете 24 декабря 1925 года и передана по радио БиБиСи в день рождества Дональдом Калфропом. Винни-Пух был впервые опубликован Меффином в октябре 1926, и вот уже на протяжении многих лет Милновские книжки — это признанная классика детских книжных полок и диснеевских мультфильмов.  Приключения медвежонка Винни любимы как взрослыми, так и детьми.   В 1960 году, Винни-Пух был блистательно переведен на русский язык Борисом Заходером. Всякий, кто владеет двумя языками, может подтвердить, что перевод был сделан с изощренной точностью и гениальной изобретательностью. Вообще Винни переведен на все европейские и почти все мировые языки.    Каждый из героев книги о Винни-Пухе обладает запоминающимся характером и обаянием, а финал книги «Дом на пуховой опушке» щемящее лиричен.   В 1969—1972 в СССР на киностудии «Союзмультфильм» были выпущены три мультфильма режиссера Федора Хитрука «Винни-Пух», «Винни-Пух идет в гости» и «Винни-Пух и день забот», завоевавшие любовь детской аудитории Советского Союза.


Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс.Метрика