МКОУ «Двориковская средняя общеобразовательная школа»
Проект «Электронная школа» представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
- МКОУ «Двориковская средняя общеобразовательная школа»

ПРАЗДНИК ХЛЕБА

19.10.2018

16 октября  отмечался  Всероссийский праздник  хлеба.

К этому  дню  школьной библиотекой была представлена и посвящена книжная выставка авторов, которые писали о хлебе (русские народные сказки, волшебные сказки далеких стран и островов: «Хлебушко» В.Грекова, А.Платонов «Еще мама», К.Паустовский «Теплый хлеб» и многих других авторов).

Библиотекарь Соколкова М.Г. совместно с сельской библиотекой (Белоусовой Л.В) провели мероприятие, где все  посвящено хлебу.

В России издавна гостей встречали самым дорогим - «хлебом- солью», что было символом благополучия и гостеприимства. Сложно представить продукт, который бы пользовался у человечества таким же уважением, как хлеб. Интересен факт, что первым хлебным сырьем были вовсе не злаковые культуры, а желуди. По свидетельствам историков, древние люди считали, что орехи и желуди обладают волшебной силой. Поэтому их стали растирать в муку, и употреблять, смешивая с водой. Легенда гласит, что первый хлеб получился совершенно случайно. Обычная каша из зерен запеклась — так получилась первая лепешка.

 С хлебом связано множество народных поверий и обычаев. К примеру, в Индии не есть хлеб - считалось большим несчастьем. Именно поэтому запрет на употребление хлеба выносили преступникам. У скандинавов считается, что если парень и девушка случайно откусили кусочки от одной булки, они обязательно влюбятся друг в друга и поженятся. Хлеб, перевернутый коркой вниз, у многих народов считается символом неудачи.

Хлеб- это наше богатство и к нему надо относиться бережно. Мы должны быть благодарны людям, которые выращивают для нас хлеб. Когда хлеб лежит на столе — то, кажется, так и должно быть, цену хлебу узнаешь, лишь только тогда, когда проголодаешься. Хорошо, что мы живем в мирное время, и нам не приходится голодать. Но мы не должны забывать про жителей Ленинграда, перенесших блокаду города во время войны.

 Хлеб — драгоценность, им не сори. Хлеба к обеду в меру бери.  Хлеб всему голова.


Прогноз погоды
Яндекс.Погода
Министерство образования и науки Российской ФедерацииФедеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсамЕдиная коллекция цифровых образовательных ресурсовФедеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс.Метрика