Проект «Электронная школа»
представляет возможность взаимодействия школьников, их родителей и учителей, через интернет и SMS. Родители, которые стали пользователями системы «Электронная школа», получают информацию о расписании занятий ребенка, его оценках, замечаниях и т д.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой -- сообщите о ней!
- МКОУ «Двориковская средняя общеобразовательная школа»
К 70-летию снятия блокады Ленинграда
30.01.2014
30 января 2014 года в нашей школе, как и во всех школах страны прошли дни памяти посвященные «70-летие снятия блокады». Учащиеся 7,8 класса совместно с классным руководителем Саксоновой Т.З. подготовили урок – презентацию, на котором всем ребята было рассказано о тех страшных днях блокады Ленинграда. По инициативе ЮНЕСКО Организация Объединенных Наций поставила цель на грядущее столетие и тысячелетие: УЧИТЬСЯ ЖИТЬ В МИРЕ, РЕШАТЬ КОНФЛИКТЫ ЛЮБОГО УРОВНЯ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ СИЛЫ.
Войны – это древнейшая человеческая трагедия. Если бы люди помнили и никогда не забывали все горе, ужас, страдания, страх, принесенные человечеству войнами, то на земле не звучали бы больше выстрелы. 900 дней в огненном кольце, в тисках беспощадного голода. 3 зимы без топлива, воды, электричества, под непрерывным вражеским огнем выстояли ленинградцы. Под лозунгом «Все для фронта, все для победы» не на час не прекращали работы заводы: умирали голодной смертью, но не покидали рабочих мест труженики. Стояли насмерть бойцы.
Особенно тяжелой для города оказалась поздняя осень 1941 года, когда Ладога замерзла и практически единственная ниточка, связывающая Ленинград со страной оборвалась. И тогда по ладожскому льду проложили военно-автомобильную дорогу. От нее зависело спасение жителей Ленинграда. 22 ноября 1941 года на еще неокрепший лед вышли первые грузовики с мукой.
История того страшного блокадного времени не только в воспоминаниях, написанных книгах. История в письмах которые шли на фронт и возвращались в город на Неве. Город выстоял! Он выжил и получил почетное звание «Город герой». Прошли годы! И еще пройдет время! Но героические дни Ленинградской обороны впечатаны в историю навечно. Это прошлое неподвластно времени. Оно не померкнет, не исчезнет, не забудется никогда.